До 31.12.2020 продлена возможность перечисления социальных выплат не только на карту “Мир”

Сообщается, что в соответствии с письмом Банка России от 30.09.2020 в отношении кредитных организаций до 31.12.2020 не будут применяться меры за нарушение требований Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ “О национальной платежной системе” в части обязанности зачисления получаемых клиентами – физическими лицами выплат только с использованием национальных платежных инструментов.

Законодательством РФ также допускается получение единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, а также единовременного пособия при рождении ребенка на любой банковский счет даже в случае, если по нему осуществляются операции с использованием банковских карт любой платежной системы (например, VISA, MasterCard и др.).

Та же возможность доступна, если у застрахованного лица случай временной нетрудоспособности или беременность и роды наступает 1 раз в 2 года или реже.

Кроме того, получить пособия можно на банковские счета клиентов – физических лиц, не предусматривающие осуществления по ним операций с использованием платежных карт, либо посредством наличных расчетов (в том числе через организации почтовой связи).

Таким образом, для граждан существует несколько вариантов выбора способа получения причитающегося государственного пособия.

<Информация> ФСС РФ от 05.10.2020 “Пособия продолжают зачислять на любую банковскую карту до 31.12.2020”

По материалам: http://www.consultant.ru.

Всего комментариев: 4 Комментировать

  1. Валерия /

    Как и раньше, выплата предоставляется семьям, в которых второй ребенок был рожден или усыновлен начиная с 2018 года. Чтобы определить, имеет ли семья право на ежемесячную поддержку, необходимо разделить доходы родителей и детей за последний год на двенадцать месяцев и на количество членов семьи, включая второго ребенка. Если полученная величина окажется в пределах двух прожиточных минимумов трудоспособного населения в субъекте, можно подавать заявление в Пенсионный фонд на выплату. При подсчете доходов учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии и некоторые виды денежных компенсаций. При обращении в Пенсионный фонд перечисленные виды доходов необходимо подтвердить документально, за исключением выплат, предоставляемых ПФР. При подсчете доходов не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета, получаемые в связи чрезвычайными происшествиями. Для удобства расчетов на сайте Пенсионного фонда есть специальный калькулятор, который позволяет определить право семьи на ежемесячную выплату и ее размер в конкретном регионе. Заявление на выплату принимается в любой клиентской службе или управлении Пенсионного фонда независимо от места жительства владельца сертификата. Обратиться за выплатой также можно через МФЦ или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда. Семьи, которые уже получили право на маткапитал, но пока не оформили сертификат, могут сделать это одновременно с подачей заявления на ежемесячную выплату. Подать заявление можно в любое время в течение трех лет с момента появления второго ребенка в семье. Если обратиться в Пенсионный фонд в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения или усыновления и семья получит средства за все прошедшие месяцы. При обращении позже шести месяцев, выплата начинается со дня подачи заявления. Средства поступают на счет владельца сертификата материнского капитала в российской кредитной организации. Семьи, у которых в 2019 году прекратилось право на ежемесячную выплату в связи с тем, что прошло полтора года с момента появления второго ребенка, могут подать новое заявление и возобновить получение средств из материнского капитала. Выплата в таких случаях начнет предоставляться со дня подачи заявления. Следует помнить, что средства выплачиваются семье до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. Выплата прекращается, если материнский капитал использован полностью или семья меняет место жительства. Период предоставления ежемесячной выплаты из материнского капитала рассчитан на один год. По мере истечения этого срока семье нужно повторно обратиться в Пенсионный фонд с новым заявлением, чтобы продлить получение средств. В Самарской области 2350 семей обратились за ежемесячной выплатой из материнского капитала. *Федеральный закон № 305-ФЗ от 2 августа 2019 года «О внесении изменений в Федеральный закон „О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей“»

  2. 09.04.2020. Кто может получить выплаты на детей до трех лет в размере 5 000 рублей в качестве поддержки в период карантина с апреля 2020 года?

  3. pkk-rosreestr.ru /

    Как ранее сообщал СуперОмск , по данным ГД РФ, с 1 октября гражданам только на карты Мир зачисляются пенсии и другие соцвыплаты из ПФР. Это выплаты, установленные Законом О государственных пособиях гражданам, имеющим детей , в том числе пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком, ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет, также пособие по безработице и выплаты за воздействие радиации.

  4. Виктор /

    09.04.2020. Кто может получить выплаты на детей до трех лет в размере 5 000 рублей в качестве поддержки в период карантина с апреля 2020 года?

Оставить ответ

Captcha Captcha Reload

Toys for sex