ПФР напоминает, что до 1 октября 2020 г. необходимо выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную

Натуральная форма предполагает предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг, денежный эквивалент выплачивается полностью или частично. С февраля 2020 года он проиндексирован и составляет 1 155,06 рубля в месяц:

— лекарства, медицинские изделия и продукты лечебного питания — 889,66 рубля в месяц.

— путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 137,63 рубля в месяц.

— бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 127,77 рубля в месяц.

По умолчанию набор социальных услуг предоставляется в натуральной форме. Исключение составляют граждане, подвергшиеся воздействию радиации, которым набор изначально предоставляется деньгами.

Чтобы получать весь набор или его часть деньгами, необходимо до 1 октября подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд РФ. Сделать это можно через личный кабинет портала ПФР, в клиентской службе ПФР или многофункциональном центре госуслуг. Если раньше заявление об отказе от получения социальных услуг в натуральной форме уже подавалось, новое заявление не требуется — набор будет выплачиваться деньгами до тех пор, пока человек не изменит свое решение.<Информация> ПФ РФ «Набор социальных услуг: выбор необходимо сделать до 1 октября»

Только один комментарий Комментировать

  1. Александра /

    Пенсионный фонд России напоминает, что люди, имеющие право на льготы и меры социальной поддержки в соответствии с федеральными законами ( перечень, .docx, 21 КБ), могут выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную. Путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний 137,63 рубля в месяц.

Оставить ответ